Gulai Kepala Kakap

Bahan dan bumbu:

  1. Kepala ikan kakap
  2. Cabe merah keriting
  3. Jahe
  4. Bawang merah
  5. Bawang putih
  6. Santan Kelapa
  7. Kunyit
  8. Garam secukupnya
  9. Serai
  10. Daun kunyit
  11. Kacang panjang
  12. Cabe rawit merah
  13. Minyak goreng
  14. Laos
  15. Kemiri
  16. Daun Kemangi

Cara membuat:

  • Kepala kakap dilumuri campuran air jeruk asam, garam dan bawang putih. Diamkan sebentar.
  • Haluskan bumbu seperti jahe, kemiri, kunyit, bawang putih, bawang merah, cabe keriting, dan laos. Tumis bumbu bersama serai yang sudah dimemarkan.
  • Masukkan santan dan daun kunyit, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kepala kakap, kacang panjang yang sudah dipotong-potong sesuai selera, daun kemangi, cabe rawit merah, dan garam. Masak hingga matang.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s